Dietrich Bonhoeffer: Sein Leben und Werk

Fr, 15.10.2021 19 Uhr - Mo, 1.11.2021 14 Uhr
Dietrich Bonhoeffer: Sein Leben und Werk

Ausstellung in der Neupfarrkirche vom 15.10. - 1.11.
Eröffnung am 15.Oktober um 19.00 Uhr

Die Wanderausstellung dokumentiert das Leben und Werk des Theologen Dietrich Bonhoeffer. Der evangelische Pfarrer leistete Widerstand gegen den Nationalsozialismus. Im April 2020 jährte sich sein Todestag zum 75. Mal. Insgesamt 18 Tafeln umfasst die Ausstellung. Sie gibt Einblick in das Leben und Werk des Theologen anhand von Illustrationen, Fotografien, historischen Dokumenten, Zitaten sowie informativen Texten. Über einen QR-Code können darüber hinaus online weitere Elemente wie Videos oder Audios abgerufen werden. Die Ausstellung dokumentiert wichtige Lebensstationen des evangelischen Theologen und enthält Zitate von Dietrich Bonhoeffer und seinen Wegbegleitern – von der Geburt in Breslau über seine Reisen nach New York oder Südamerika bis hin zu seiner Inhaftierung und Hinrichtung.
Christian Feldmann hat für seine Einführung das Bonhoeffer-Zitat gewählt: "Wir hätten schreien müssen". Andreas Dombert (Jazzgitarre, Minimal Music) umrahmt das Programm musikalisch.
Mehr unter: https://www.ebw-regensburg.de/dietrich-bonhoeffer-sein-leben-und-werk-42...
Ausstellungen / Kunst
Dr. Tatjana Schnütgen/Sabine Freudenberg
Evangelisches Bildungswerk Regensburg e. V.