Kindergottesdienst zum Weltgebetstagsland Vanuatu

So, 28.2.2021 11 Uhr Reminiscere
Evang. Gemeindesaal Neupfarrkirche
Eine Reise zu den 83 Inseln des Südpazifik-Staates Vanuatu unternehmen die Kinder zusammen mit Friderike Hofmeister, wenn sie um 11 Uhr in den Kindergottesdienst kommen. Sie erkunden das Land, von dem in diesem Jahr am 5. März der Weltgebetstag handelt: 83 Inseln gehören zu diesem Staat im Südpazifik, der im Zentrum des Weltgebetstags der Frauen stehen wird und den die Kinder schon vorher erkunden werden: Eine Bilderschau entführt sie in einen Urwald mit exotischen Pflanzen und Tieren, sie erfahren, wie die Kinder auf den vielen Inseln leben, - und sie basteln Vulkane; denn von denen gibt es viele auf den Inseln. Dazu kommt die Sorge vor den Folgen des Klimawandels: Der Meeresspiegel steigt, die Inseln drohen zu versinken. Der Kindergottesdienst wird ein unbekanntes Land und seine Menschen besuchen. Herzliche Einladung !
Friderike Hofmeister/Diakon Hans Köhler