Familiengottesdienst an Heilig Abend mit Krippenspiel

Di, 24.12.2019 15:30 Uhr Heiligabend
Beim Familiengottesdienst an Heilig Abend werden zum ersten Mal die Kinder zusammen mit dem Kinderchor ein Krippenspiel aufführen.
Leitung: Elisabeth Gabele und Katrin Kunert
Maria und Josef sind erschöpft von der langen Wanderschaft und suchen in Bethlehem eine Herberge - beim Krippenspiel an Weihnachten in der Neupfarrkirche werden zwei Kinder aus der Gemeinde die beiden darstellen. Die Wirtin weist sie ab, aber ein Kind hilft ihnen aus der Not: Ein Platz in Heu und Stroh im Stall bietet Maria und Josef Schutz. Und dem Jesuskind, das just in dieser Nacht geboren wird. Der Chor der Engel tritt auf und informiert die Hirten auf dem Feld von der Geschichte im Stall. Die Kinder vom Kinderchor sind viel im Einsatz bei diesem Krippenspiel, schlüpfen auch mal in verschiedene Rollen und leihen den Hirten die Stimme. Viele bekannte Lieder werden gesungen, vom Chor und von der Gemeinde. Gleich nach den Herbstferien haben Elisabeth Gabele, dieLeiterin des Kinderchors, und Katrin Kunert, Lehrerin an den Sankt Marien-Schulen, mit den Proben begonnen. Die Kinder zwischen drei und dreizehn Jahren sind mit Feuereifer dabei, Eltern sorgen für die fantasievollen Kostüme und alle sind gespannt und haben etwas Lampenfieber vor dem großen Auftritt beim Familiengottesdienst an Heiligabend um 15.30 Uhr in der Neupfarrkirche.
Diakon Hans Köhler/Vikarin Jasmin Gerhäußer