Weltgebetstag der Frauen

Fr, 2.3.2018 18 Uhr
Kurzbeschreibung
Ökumenischer Gottesdienst der evang. und katholischen Innenstadtgemeinden zum Weltgebetsag der Frauen
Alumneum "Haus der Kirche"
Am Ölberg 2
Der Weltgebetstag der Frauen widmet sich in diesem Jahr Surinam. Christliche Frauen aus dem diesem kleinsten Land Südamerikas haben den Gottesdienst dazu verfasst und unter das Motto gestellt: „Gottes Schöpfung ist sehr gut!“. Ins Zentrum ihrer Gottesdienstordnung steht die Schöpfungserzählung aus dem Buch Genesis / 1. Buch Mose gestellt. Und die Bewahrung der Schöpfung ist ein zentrales Anliegen des Gottesdienstes.
Gefeiert wird der Weltgebetstag weltweit am Freitag, den 2. März 2018: Frauen, Männer, Kinder und Jugendliche - alle sind dazu eingeladen!
Die evangelischen und katholischen Innenstadtgemeinden Regensburgs feiern gemeinsam im Alumneum (Am Ölberg 2). Um 18 Uhr lädt unsere Combo ein, die Lieder zusammen zu singen, um 18.30 Uhr beginnt der Gottesdienst, im Anschluss gibt es Kostproben surinamischer Speisen und Getränke.
Sabine Freudenberg